viernes, diciembre 30, 2005

Nos hemos vuelto locos...??? (o sobre los menús de fin de año)

Pues sí, hoy voy a hablar de los fines de año. Yo hace un tiempo que en fin de año decido no ir a macro-fiestas (en las que el único objetivo de todo varón es beberte todas las consumiciones y tirarle la caña a todas las tías del lugar) en las que pagas mucho y parece que estés en el metro de Sants de la línea verde a las 7:55 de la mañana. Es más, sólo fui a una macro cuando cumplí 18 años y pagué unas 2000 de las antiguas pesetas con cinco consumiciones (no como ahora, que pagas 20 y pico € y te dan una o dos consumiciones). Creo que estas fiestas son lo peor; primero porque siempre se supera el aforo, el alcohol que sirven es pésimo, y además hay más bullas que nunca.
Pero mi artículo de hoy no va orientado a las macro-fiestas. Ya vamos teniendo una edad, y muchos de nosotros vemos (o hemos visto) a algún padre o familiar que para fin de año se va a un restaurante o sala de fiestas en el que pagan una burrada por cenar cuatro mierdas y barra libre.
Dios (o quien haya por ahí arriba) me libre de hacer eso alguna vez en mi vida. Por qué si en un restaurante pagas 20 € por cenar cualquier día, el día de fin de año tienes que pedir un crédito para poder pagar lo que te va a costar el "evento".
Para poder dar pruebas demostrables de lo que estoy diciendo, le pregunté a mi padre qué iban a hacer para fin de año. Nada, iremos a un restaurante de Llavaneras (Castell de Llavaneras, se llama). Pues bien, los datos que voy a dar ahora son totalmente reales:

Menú Fin de Año

Aperitivo
“Snap” de melón con crujientes de jamón
Erizo de mar relleno de su crema gratinado
Ravioli de Txangurro con “Chutney” de mango

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Crema de faisán con escalope de foie y moixernons

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Tian de bogavante con manzana salteados en aceite de canela y piñones

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Medallones de solomillo con crema de murguillas
y crudité de verduritas frescas

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Biscuit glaçé de higos macerados
en Calvados con crema de café

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Cafés y licores

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Coca de Llavaneres de Madrugada


Bodega
Vino blanco Bach Chardonay seco
Rioja Siglo Saco
Cava Codorniú Non Plus Ultra
Barra libre

Además,
Bolsa con cotillón
Actuación en vivo
Duo F.M. y D.J.

Precio Total, 120€ (iva incluido - faltaria más).

Bien, analicemos, ¿que coño es un “Snap”?, ¿como se come una pasta de Txangurro con “Chutney”?, ¿porqué el bogavante no es normal y es Tian?¿Qué tiene que decir su familia al respecto, que crien un bogavante con todo su amor y luego les salga "tian"?.¿Cómo es la "crema de murguillas y crudité"? ¿Por qué no le llaman a los platos como deberian: Escalope con guarnición, cangrejo, tallarines, etc?? ¿Por qué al ponerle a los platos nombres tan exóticos sube el precio un 500%?

Bien, se podría entender que la cena está muy bien, y podríamos decir que nos podría costar 40€ (se me va la olla, pero bueno, podríamos llegar a decir eso).
Y los 80€ restantes??? Joder, una macro-fiesta (con 2, 3 o 4 consumiciones) cuesta entre 30 y 40 € (sumando serían 70€ - 80€). Aunque sea barra libre, no te beberás más de 3 o 4 consumiciones, sino es que quieres acabar en el suelo de la pista. Pero pongamos que te bebes 10 cubatas (bob esponja???). Entonces, pongamos que en vez de 40 € la fiesta vale 60 € (se me va la olla).
Sumando sería 100 € (tirando muy alto). Y todavía nos quedan 20€ por cubrir. En churros y cotillón??? ¿Es que los churros los traen en avión de Motril (para mi el mejor sitio donde he probado unos churros)(está en Granada) esa misma noche? ¿Quizá el chocolate no es tal y viene de Tanger??¿¿O lo traen de Perú en jet privado???

En fin, pongámonos a reflexionar, y nunca vayáis a estas fiestas abusivas. Es más, si no fuera nadie, ya verías como bajarian los precios.

Ante todo,

FELIZ ENTRADA DE AÑO 2006

4 comentarios:

da_Wsh dijo...

Espero no acabar pagando esa morterada de pasta por comer fuera de casa NUNCA. ¿Por qué no puedo realizar mi plan alternativo para este fin de año; Mc Menú + Cine? Que rabia me da tener que ir al ritmo del resto de la manada humana. Me cago en Microsoft!!!!

Tony Montana dijo...

Te propongo para nuevo Conseller d'Economía dado el alto número de reivindicaciones económicas que haces en tu blog. Salut!

Anónimo dijo...

nen...tus padres van a una cena erótico-festiva con espectáculo porna o algo así...si no, ya me dirás qué es eso de erizo relleno de su crema...¿qué clase de crema lleva un erizo dentro? solo me se una...puag....
y luego txangurro con mango...mango, ya me dirás qué tipo de mango...y ¿txangurro?...eso suena a palabrota del yoyas: cómeme todo el txangurro...
lo peor de todo, es que encima tienen que pagar el equivalente a casi una letra de hipoteca, que triste es la navidad...
en fín, serafín, que por el culo te la estrujan allá donde vayas esa noche bien por lo apretado del local, o bien por la pasta que te soplan...
feliz año 2006, los fumadores os jodeis

Anónimo dijo...

Ese menú está hecho con mala leche (de erizo). Txangurro!! Digo, collons!! Nos vemos mañana champions. Besos y babas (de pensar en la sangría del Mochi). Quién es eseee hombreeeee?? Que cada kedada nos emborrachaaaaaa??? Que se hace amigo de los Fruitis pa'luego trincharlos y echarlos a una ollaaaa. Más grande que.... Feliz 2006 (y "0" rimas).